蕙的风中华财经博客 [编辑]
网址:http://blog.cncyg.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
雨水送春归五日线修整(2020-02-19 16:25:14)
1、市场综述【市场→分歧加剧】周三(2月19日,雨水气)两市集体低开,开盘后指数走势分化,证券和保险等泛金融板块表现活跃,带领沪指继续冲高,而创业板表现较弱;受消息刺激锂电池板块高开低走,而钴资源股集体大跌,光刻胶板块延续近日强势,再度大幅冲高,午后指数冲高回落,石墨烯和高铁等低位板块有所异动,北上资金逆势流入。截止收盘,涨幅超5%的有185家,全市场赚钱效应快速下滑至4.85%【热点→黄金股...
阅读3447) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘逼空马蹄疾(2020-02-18 16:39:08)
1、市场综述【市场→宽幅震荡】周二(2月18日),早盘指数涨跌不一,开盘后指数出现分化,创业板再度强势冲高,随后高位回落;芯片板块表现较活跃,GAN、光刻胶也盘中拉升领涨,网红经济、HIT电池和OLED等题材也表现亮眼。午后指数震荡反弹,半导体、通信和在线教育板块表现活跃,两市涨多跌少。截止收盘,两市涨幅超5%的有384家,全市场赚钱效应下滑至10.01%【热点→氮化镓】分析人士指出,随着Ga...
阅读2596) | 评论4) | 分享 点击查看原文
1、市场综述【市场→强势逼空】周一(2月17日),受再融资松绑和疫情向下拐点明确双重利好刺激,三大指数高开高走,开盘后指数单边上行,创业板大涨超3%;受蝗灾消息刺激,农业板块高开高走,军工、通信和消费电子等板块也有不错表现,午后创业板高位震荡,证券和保险为代表的大金融板块带动沪指单边上行,科创板也表现活跃,两市无一板块下跌。近期市场强劲的做多动力表面上来源于疫情的防控改善,根本上在于货币政策以从快...
阅读3160) | 评论1) | 分享 点击查看原文
本周看好四类股(2020-02-17 10:46:47)
疫情出现了明显拐点,预计本周会更加确定。因此,A股掌声来啦!我们在明确本次行情的逻辑是政策托底的背景后,不妨对中长期更坚定信心!重个股,本周继续看好新能源汽车、券商、资源有色和低位科技股等。模拟盘维持原仓位,耐心等待预期的实现,今早6.68建仓华昌化工一成仓位。(周一策略,供参考)
阅读6205) | 评论2) | 分享 点击查看原文
站稳五日线打赢政策底(2020-02-14 16:22:10)
1、大盘综述【市场→冲高回落】2月14日(周五),指数集体低开,开盘后指数震荡反弹,创业板盘中大幅拉升近2%,随后指数高位跳水;半导体板块早盘表现强势,是带动指数冲高的主要力量,但随后高位回落,午后指数高位回落,口罩概念和在线办公概念持续下跌,地产、券商板块则逆势拉升,这多与预期周末降准降息有关。疫情短期不明朗,A股脉动随之变化,但整体无惧,关注重心仍在政策和个股。截止收盘,涨幅超5%的165家...
阅读4462) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数盘整目标十日线(2020-02-13 16:33:17)
1、大盘综述【市场→高位震荡】周四(2月13日),指数基本平开,开盘后指数震荡回落,创业板盘中几次跳水;昨日大涨的HIT电池板块高开后维持震荡走势,农业板块也表现亮眼,半导体板块延续昨日强势,午后指数震荡反弹,特斯拉和半导体板块都表现活跃,病毒防治概念也有所反弹。截止收盘,涨幅超5%的144家,全市场赚钱效应快速下滑至3.76%【热点→太阳能】在科创兴起,技术迭代周期的背景下,光伏企业大战的前奏...
阅读6215) | 评论1) | 分享 点击查看原文
疫情掉头就是最大利好(2020-02-12 16:25:52)
1、大盘综述【市场→再度逼空】周三,两市小幅低开,开盘后指数逐渐震荡走强,创业板再度强势大涨;受特斯拉消息刺激,光伏板块高开高走,锂电池和半导体板块再度大涨,午后在券商股拉抬下,指数继续震荡上行,创业板红旗飘飘一度大涨3%。截止收盘,涨幅超5%的310家,全市场赚钱效应略微提升至8.09%【热点→在线教育】两部委对“停课不停学”工作提出明确意见,避免学生网上学习时间过长。代表公司:融捷股份、万达信...
阅读7197) | 评论1) | 分享 点击查看原文
管控政策松A股才会续涨(2020-02-11 16:25:10)
1、大盘综述【市场→宽幅震荡】周二,沪指小幅高开,开盘后市场出现分化,沪指震荡冲高,而创业板指则逐渐回落;前期滞涨的钢铁、白酒等板块今日领涨,消费电子等科技股也表现活跃,近期打仗的病毒防治则全线回调,午后创业板维持宽幅震荡,北上资金再度净流入。固然机构对于目前疫情持乐观的颇多,但我们也不能完全放松警惕,这就看事态背后的管控政策何时解除了,这才是问题的要点。截止收盘,涨幅超5%的136家,全市场...
阅读5672) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘随疫情微妙转圜(2020-02-10 16:36:57)
1、大盘综述【市场→宽幅震荡】周一(2月10日),沪指小幅低开,创业板继续强势高开,随后指数再度冲高,创业板一度涨超1%,随后指数开始震荡回落;病毒防治概念早盘剧烈分化,医废处理也冲高回落,与此同时农业食品板块大幅走强,受复工消息影响,水泥和特斯拉等板块表现活跃,午后指数震荡反弹;复盘我们发现,整个行业板块切换有序,大盘目前仍然行进在V字黄金坑弹升途中。截止收盘,涨幅超5%的414家,全市场赚钱效...
阅读2986) | 评论1) | 分享 点击查看原文
信心受压二次探底需缩量(2020-02-07 16:28:08)
1、大盘综述【市场→分歧显现】周五(2月7日),A股震荡攀升,医药股分化,央行1.7万亿刺激利好被逐级淡化,大多数板块做多动能并不强烈。截止收盘,上证指数收盘涨0.33%报2875.96点,连升四日;深证成指涨0.1%报10611.55点;创业板指涨0.18%报2015.80点。涨幅超5%的440家,全市场赚钱效应下滑至11.64%【热点→医废处理】广东印发疫情医疗废物收集运输处置指引新冠医疗...
阅读5015) | 评论5) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。