蕙的风中华财经博客 [编辑]
网址:http://blog.cncyg.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
反复磨底炒季报(2020-03-31 16:33:35)
1、操盘笔迹【市场→量能萎缩】周二(3月31日),受外围市场影响,两市早盘集体高开,开盘后指数小幅冲高后再度走弱;农业和食品加工板块表现活跃,汽车板块也有所异动,但对指数带动作用有限,而以半导体和消费电子为代表的科技板块早盘高开低走是指数走弱的重要原因,午后指数缩量震荡,稀土板块受消息刺激异动拉升,两市跌多涨少,北上资金再度流入,整个盘面尽显疲软,只闻游资零星狙击声。截止收盘,涨幅超5%的216...
阅读1229) | 评论2) | 分享 点击查看原文
政策底有望加速形成(2020-03-30 09:25:48)
【本周内参】上周市场震荡攀升,外围疫情复杂性增大,投资者情绪依然被压抑,A股艰难探底,率先跳空向上突破,试图做成政策底。周末消息面上积极讯号颇多,3月27日中央政治局会议释放强烈信号,会议首次明确要“抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施”,并对宏观政策内容进行了具体阐述,释放了极强的政策信号。此外,还首次提到适当提高财政赤字率、发行特别国债等,这势必会引导利率进一步走低;本次会议作为疫后重...
阅读1992) | 评论2) | 分享 点击查看原文
利好发酵后的目标(2020-03-27 16:15:29)
受G20峰会超量经济刺激影响,全球市场应声反弹,A股反响偏弱在于前期本身跌幅小,情绪的释放还需更多利好刺激,在底部区域可关注资金敏感性的基建、资源有色、券商等。全球推出海量“印钞票”计划,世界经济这艘航母也必然被稳定,G20峰会就是转折点。今天成交量又缩了,没有资金相应,明显的是情绪被压抑,也就说说市场还需要更多的利好来发酵来刺激。长期底部一般不会一蹴而就,好事不在急上。关注券商这个风向标...
阅读4310) | 评论2) | 分享 点击查看原文
缩量盘整底部看一转折(2020-03-26 16:37:41)
蕙的风收盘快评:周四缩量盘整平淡的一天,除了跟病毒相关的行业、种业、农林牧渔稍微有点看头之外,其余都不温不火,似乎在等待什么。涨停34家、跌停11家,涨幅超5%的81家,市场快进入沉寂一般,交投清淡了很多。成交量6400亿元再度萎缩,这是好事吗。我们说,底部除了大跌和缩量这两个特征之外,还有就是要筹码集中,横盘,均线粘合,同时符合5个条件的,那么就是底部,所以目前看来起码只完成了跌和缩量,还...
阅读2018) | 评论1) | 分享 点击查看原文
等第二个缺口探明底部(2020-03-25 16:25:51)
1、操盘笔迹【市场→暴力反弹】周三(3月25日),受美联储无限量QE刺激外盘暴力反弹影响,早盘指数集体高开,开盘后指数维持高位震荡,创业板指一度涨逾3%;汽车和消费电子板块表现活跃,黄金板块延续强势,而前期大涨的数据中心和特高压等新基建板块相继走弱,午后两市需回暖,银行和急产还有高铁等权重板块表现活跃,北上资金延续流入。三大指数集体站上短期均线,个股呈现普涨格局,两市逾百股涨停。截止收盘,涨幅超...
阅读4333) | 评论0) | 分享 点击查看原文
水涨船高贵金属有机遇(2020-03-24 16:18:31)
1、操盘笔迹【市场→宽幅震荡】周二(3月24日),A股震荡攀升,整体走出V型态势,行业呈现普涨格局。受外围市场影响,两市早盘集体高开,开盘后指数冲高回落;受金价大涨消息刺激,黄金板块高开高走,数据中心和5G等新基建板块也表现活跃,午后指数探底回升,证券、汽车和5G等板块均有异动,两市个股普涨,北上资金大幅流入。截止收盘,创业板指估值回到一年前的低点88倍,今天涨幅超5%的310家,全市场赚钱效应...
阅读2235) | 评论1) | 分享 点击查看原文
深圳指数有望率先反弹(2020-03-23 10:00:12)
【本周内参】上周市场继续单边下行,抵抗资金并不明显,由疫情引发的外围市场剧烈波动,加速了恐慌情绪蔓延。人民币汇率短期承压,全球开启放水政策,未来或将推升相关资产价格,资源类商品价格有望企稳回升。周末消息面上最大的看点,莫过于一行两会一局的答记者问,中国经济平稳增长的韧性没有改变,中国股市的估值处在历史低位,具备长期投资价值,保险资金在现有比例上还有提升入市的比例政策...从高层的口中传递的不仅...
阅读2200) | 评论4) | 分享 点击查看原文
资金暗涌一看两抓(2020-03-20 16:25:52)
1、操盘笔迹【市场→下探回升】周五(3月20日),A股缩量攀升,权重股表现强势,北向资金尾盘呈现脉冲式流入。受外围市场影响,早盘指数集体高开,开盘后指数小幅冲高后逐渐震荡回落;昨日大跌的机场航运和白酒板块今日迎来反弹,而昨日强势的半导体等科技板块全线走弱,医药和农业板块再度活跃,午后指数触底反弹,工业大麻和旅游酒店板块表现活跃,券商板块异动拉升,两市全面回暖。截止收盘,涨幅超5%的公司292家,...
阅读1896) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股市会先于积极政策反应(2020-03-19 16:20:23)
1、操盘笔迹【市场→触底反弹】周四(3月19日),A股再度呈现V型走势,权重股相对低迷,科技股午后回暖。受外围市场影响,早盘沪指低开后震荡走弱,创业板指表现稍强;零售板块早盘大涨,光刻胶概念再度强势,数据中心等新基建板块也表现亮眼,而白酒和机场航运等权重板块早盘大跌是指数下跌的主要原因,午后两市集体反弹,5G和新基建板块大幅反弹,创业板一度反弹超1%,随后指数再度回落。我们复盘发行,这三天以来,跌...
阅读6964) | 评论2) | 分享 点击查看原文
两个信号可确立底部(2020-03-18 17:19:59)
1、操盘笔迹【市场→低开高走】周三(3月18日),A股冲高回落,上证指数早盘最高涨逾1%收复2800点,午后一路走低,收盘跌1.83%报2728.76点,录得六连跌;深证成指跌1.7%报10029.57点;创业板指跌1.6%报1887.04点,盘中涨超3%。今天盘口一个良性信号是,跌停板仅15家,这显然是衰竭趋向,但要起来,或者说这个位置要脱离危机,一是有重大消息护航,二是要放量大阳,那么修筑平台...
阅读7639) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。