蕙的风中华财经博客 [编辑]
网址:http://blog.cncyg.com/hyd_151
  • 蕙的风的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
财经名博,央视证券资讯频道特邀嘉宾,电视台股市在线栏目专家,证券投资学公益讲师,某券商投顾总监
博文
常态化的市场如何面对(2020-09-14 16:53:39)
周一,三大指数均收出十字星,市场多空短暂平衡。创业板指强劲,成交量再度超越沪市。行业板块多数收涨,第三代半导体概念股飙升,两市成交7694亿元,北向资金今日净卖出13.31亿元。市场仍处震荡过程中,关注新老基建。现在市场怎么看?市场已经归于常态。一、制度改革带来的“热情”。实际上,创业板经过三周时间的燥热,现在逐渐归于平静。按理说,交易制度的放开是有助于资金的流通性,但同时也暴露了国人好赌...
阅读1208) | 评论0) | 分享 点击查看原文
当前行情的内幕谈话(2020-09-04 11:07:48)
蕙的风上午一小时的内幕谈话实录————@所有人090409:51《蕙的风市场策略》:九月份是业绩真空期,A股迎来较好交易时段!3458点前犹豫不决并非坏事,预计9月份会有多次攻打。虽然上行压力较大,但当出现下跌时,市场也有买盘;其次,则是目前市场中的部分活跃资金,转移到了创业板当中(资金被分流),伴随这一过程的调仓操作,使得市场呈现出震荡较大的格局。逐渐地,市场回归理性,注重质地,特别是底部放...
阅读1063) | 评论1) | 分享 点击查看原文
资金驱动少不了的行业(2020-08-31 17:18:35)
周一,大盘冲高回落,午后走弱。黄金、造纸印刷、服装、电子信息等行业涨幅居前,保险股领跌。9月将开启增量资金驱动的中期上涨,有效突破看成交量,支撑位3370点,建议高抛低吸持股待涨,关注估值优势和业绩成长。既然是“开启增量资金驱动的中期上涨”,那么资源有色就会比较明显的反应了。而且,笔者向来看中头部券商发出的研报,空穴怎么来风。聊这些台面上的信息意义不大,说点玄的技术推演吧:分时黄白两线,今...
阅读1173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
资金驱动少不了的行业(2020-08-31 17:00:57)
周一,大盘冲高回落,午后走弱。黄金、造纸印刷、服装、电子信息等行业涨幅居前,保险股领跌。9月将开启增量资金驱动的中期上涨,有效突破看成交量,支撑位3370点,建议高抛低吸持股待涨,关注估值优势和业绩成长。既然是“开启增量资金驱动的中期上涨”,那么资源有色就会比较明显的反应了。而且,笔者向来看中头部券商发出的研报,空穴怎么来风。聊这些台面上的信息意义不大,说点玄的技术推演吧:分时黄白两线,今...
阅读388) | 评论0) | 分享 点击查看原文
短期看涨,盘整是常态(2020-08-28 16:04:53)
8月28日周五,A股震荡走高,创业板领涨,沪指重返3400点。乳业、物流、互联金融等涨幅居前,北向资金大幅流入,各指数技术面晨星组合短期看涨;大盘在BOLL中轨道位置展开反弹,权重股带领市场走出盘整,建议适当低吸等待突破。梳理一下这一周来的原委:1、选择在深圳特区四十周年献礼,创业板注册制周一正式开启并集中挂牌交易,新的交易规则让游动资金浮躁不已,以至于逢3开头的低价垃圾也遭到爆炒,这显然有违...
阅读1975) | 评论0) | 分享 点击查看原文
午后开始抄底(2020-08-28 13:52:01)
@所有人 082813:40创业板以特停为标志,其乱舞即将结束。大盘60分钟已发出买入信号,指数回归常态化……模拟盘方面维持高仓位,并于今日午后开始抄底、加仓、补仓!只操作底部二次涨停形态且90分以上的标的,如000159、000762、300202等今日有4只新股申购!(免责声明:本博所有言论仅供参考交流!据此操作风险自担。)
阅读1299) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周二或是加仓好时机(2020-08-21 15:48:04)
周五,三大指数集体收涨,食品饮料表现亮眼,成交8442亿元,北向资金尾盘抢筹,全市场赚钱效应3.30%偏弱。下周一创业板新的交易规则实施,资金观望气氛浓。沪指成了市场主心骨,预计BOLL中轨道获得支持后继续挑战前高。近期市场出现的调整更多还是事件干扰型,但中长期来看,基本面、政策面及流动性不存在较大风险干扰,A股向好趋势不变。一是前几天沸沸扬扬的ZM贸易谈判。二是全球疫情没有完全得到控制的...
阅读2842) | 评论9) | 分享 点击查看原文
创业板指完成调整(2020-08-10 16:04:28)
周一,大盘震荡走高,家居建材、保险、地产、券商强势领涨,行业板块多数收涨,龙头中信建投一度涨停,两市成交1.16万亿元,涨幅超5%的114家全市场赚钱效应3%,技术上沪指3400点短期压力,而创业板指却即将调整到位,后市行情继续围绕科技券商为主线的中报炒作。实际上,今天低开收红,是对上周五的下影线形成较好补充,沪指将引领一段时间行情方向。后市继续震荡看涨,机会仍然在个股。对于后面的机会,笔者...
阅读4154) | 评论3) | 分享 点击查看原文
如题:中华财经网股吧首页蕙的风访谈。星期四8月6日14:00-15:00请注意!复制链接点击进入http://guba.cncyg.com/fangtan/detail?id=951105270&tabType=0&sortType=0&pageNum=1
阅读366) | 评论8) | 分享 点击查看原文
举国打造科技牛市(2020-08-05 13:46:37)
昨夜半导体产业链再出重大利好,举国之力打造中国科技这是历史趋势,资本市场的地位与日俱增!这也是政策牛的根本。每一次回落都是短线调仓时机,中长线按兵不动,不要担心大盘,做足功课在个股上面(科技+券商+资源有色),多拿一段时间保持牛市思维!目前最好的投资方向:股市一再说也一再悄悄算过账,国际实业的投资收益是牛市背景的最大受益者,腾讯和北京银行两只票给公司带来的收益是近八千万,万家基金管理的160...
阅读1413) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。